当前位置: 首页 / 新闻中心 / 农推要闻

保障秋粮生产安全   植保无人机防控飞蝗 

2020年09月07日 10时53分

【字体:

打印本文

分享:

保障秋粮生产安全   植保无人机防控飞蝗

为做好重大病虫害防控工作,保障秋粮再获丰收,昌都市农业技术推广总站根据芒康县农业农村局上报的如美镇拉乌村因长期干旱8月30日发生西藏飞蝗面积约200亩,密度2头/m2的应急报告,高度重视,立即成立技术组于2020年9月2日至5日携带植保无人机1台前往蝗虫发生地开展西藏飞蝗统防统治工作,芒康县农推站及拉乌村科技特派员4人参加统防统治工作。

技术组根据植保无人机“同一平面、作业面积大、防控效率高”的优势,结合当地实际情况,最大范围内开展专业化植保无人机化学药剂统防统治西藏飞蝗工作。

此次是昌都市农业技术推广总站首次在芒康县使用植保无人机防治西藏飞蝗工作,达到了预期目标,统防统治面积达230余亩,使用高效氟氯氰菊酯(百农思达)4箱,当地西藏飞蝗得到有效防治,植保无人机飞行防治技术明显提升,保障了当地粮食生产安全和再获丰收。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

友情链接:
  • 自治区政府网站
  • 区(市)县政府门户网站
  • 市级部门网站