当前位置: 首页 / 新闻中心 / 农推要闻

昌都市农业农村局“三秋”技术服务调研组深入左贡、芒康县两县检查指导工作

2021年09月14日 10时26分

【字体:

打印本文

分享:

昌都市农业农村局“三秋”技术服务调研组深入左贡、芒康县两县检查指导工作

为深入贯彻落实习近平总书记:“粮食安全是国之大者”的多次重要指示批示精神,守住2021年粮食生产基本盘,确保完成粮食生产目标,切实做好“三秋”工作。9月1日至9月4日,由昌都市农业农村局组织的“三秋”技术服务调研组一行深入左贡、芒康县两县检查指导工作。左贡、芒康两县农业技术推广站负责同志陪同调研。

工作组一行先后深入左贡县田妥镇然尼村、旺达镇旺达村、芒康县如美镇拉乌村、徐中乡徐中村、哈扎村、帮达乡帮达村对芒康县“三秋”工作开展情况进行实地查看调研。调研组一行采取听取汇报、实地查看、群众访谈等方式对“三秋”工作开展情况进行检查指导。截止目前,左贡、芒康两县县已完成秋收面积约为0.3万亩其中:饲草0.2万亩、油菜0.1万亩,秋播面积约为0.26万亩其中:芫根0.2万亩、荞麦0.06万亩还有13.32万亩预计在9月中旬进行收获。

调研组现场给左贡、芒康两县技术人员提出以下五点要求一是增强责任感,强化组织领导。要提高政治站位,充分认识抓好粮食生产极端重要性,切实增强抓好粮食生产责任感、紧迫感,把“三秋”工作作为当前农业生产的一项重要工作统筹安排三秋工作各项措施真正落到实处二是要采取有力措施,加强关键农时的指导和管理;三是要毫不放松抓好防灾减灾,有效减轻灾害损失;四是因地制宜,做好秋翻各项工作;五是精心组织抓好粮食收获,实现颗粒归仓,做到成熟一块收获一块,抓好晴好天气及时进行打场,脱粒,晾晒,对打好的粮食妥善保管储存,防霉变、发芽、做到颗粒必争,颗粒归仓。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息

友情链接:
  • 自治区政府网站
  • 区(市)县政府门户网站
  • 市级部门网站