当前位置: 首页 / 新闻中心 / 农推要闻

春耕技术到 昌都农事旺

2024年04月30日 04时06分

【字体:

打印本文

分享:

暮春四月,天气回暖,正是春耕备耕好时节,按照区农业农村厅、区农业中心2024年化肥减量增效、一二级良种繁育田建设、测土配方施肥示范、粮食绿色高质高效创建等种植业科技项目工作任务安排及昌都市农业农村局技术包保务工作要求,为盯紧粮食安全生产,扎实推进昌都市种植业科技项目技术包保服务,市农业技术推广总站分县成立技术包保组。4月22日-24日,市农业技术推广总站负责贡觉县技术包保组一行3人,赴贡觉县相皮、莫洛、哈加3个乡(镇),多吉、果普、果布、扎特等6个粮食生产行政村,深入田间地头,开展春耕春播技术指导与服务。

“好种出好苗,好苗七成收”,在莫洛镇果普村,技术包保组查看2024年贡觉县青稞二级良种田播量,了解施肥情况,指导农业科技项目区30余户50余人在适时整地,提高整地质量,做到合理施肥,科学播种,控制良种播量,促进良种效益,降低倒伏风险等方面作了详细讲解