当前位置: 首页 / 新闻中心 / 国内动态

守护百姓“舌尖上的安全”,习近平这些话字字千钧

2020年06月22日 10时00分

【字体:

打印本文

  ———— 守护百姓“舌尖上的安全”

“能不能在食品安全上给老百姓一个满意的交代,是对我们执政能力的重大考验。”民以食为天,食品安全关系到每一个人的健康,也是百姓最关心的民生问题之一。

习近平总书记一直以来都非常重视食品安全问题,那些“舌尖”上看似寻常的小事,都是总书记心中的大事。

2014年1月


习近平在内蒙古考察大型乳制品企业时强调,食品企业要生产出高质量的放心食品,确保人民群众“舌尖上的安全”。


2015年6月


习近平在贵州考察时,进入停车服务区的小超市,询问食品保质期。


2017年1月


习近平在河北张家口考察婴儿乳品生产企业时强调,食品安全关系人民身体健康和生命安全,必须坚持最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,切实提高监管能力和水平。


2020年5月


习近平参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时强调,要始终把人民安居乐业、安危冷暖放在心上,用心用情用力解决群众关心的就业、教育、社保、医疗、住房、养老、食品安全、社会治安等实际问题,一件一件抓落实,一年接着一年干,努力让群众看到变化、得到实惠。

............

一路走来,总书记

看得仔细,问得详细,

“严”

更是他在关于食品安全的讲话中

使用的高频词之一。

6月7日是世界食品安全日,

让我们重温总书记关于

“食品安全”的重要讲话,

一起感受那份厚重的民生情怀。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

友情链接:
  • 自治区政府网站
  • 区(市)县政府门户网站
  • 市级部门网站