当前位置: 首页 / 新闻中心 / 昌都要闻

中国农民丰收了,昌都的这个地方热闹了!

2019年09月25日 12时31分

【字体:

打印本文

中国农民丰收节,于2018年设立(国函〔2018〕80号),节日时间为每年农历“秋分”。设立“中国农民丰收节”,将极大调动起亿万农民的积极性、主动性、创造性,提升亿万农民的荣誉感、幸福感、获得感。举办“中国农民丰收节”可以展示农村改革发展的巨大成就。

经党中央批准、国务院批复自2018年起,将每年秋分日设立为“中国农民丰收节”。具体工作由农业农村部商有关部门组织实施。这个节日的设立,是习近平总书记主持召开中央政治局常委会会议审议通过,由国务院批复同意的。这是第一个在国家层面专门为农民设立的节日。

硕果飘香金秋至, 
载歌载舞庆丰收! 

9月23日上午,由昌都市农业农村局主办的“昌都市2019年中国农民丰收节暨农机加油一卡通首发仪式”在卡若区日通乡雄达村拉开帷幕!

昌都市委副书记、常务副市长杨灏同志出席活动现场,市委宣传部、市财政局、农业农村局、发改委、文化局、公安局等十余家部门相关负责人及卡若区日通乡农牧民群众参加活动,参加活动人员共计400余人。

本次活动在农牧民群众一片喜悦的掌声中正式拉开帷幕。首先,昌都市委副书记、常务副市长杨灏同志为本次活动致辞,深刻分析了党中央国务院对于设立“中国农民丰收节”这一决策的重大意义,并向昌都市喜获丰收的农牧民群众表示衷心的祝贺,对十三五以来我市农牧业工作取得的优异成绩、发生的新变化、迈出的新步伐表示了肯定,并对下一步工作提出了新的期望和要求。 

卡若区日通乡雄达村农牧民代表进行了感情真挚的发言,丰收的喜悦溢于言表,感恩之情令人动容,坚定了“感党恩、听党话、跟党走”的信念和决心。在活动现场还进行了农机加油一卡通首发仪式,向卡若区日通乡农牧民群众发放农机加油卡,为基层农牧民农业生产带来更多的便利。 

庆祝活动中,昌都市文化局三江茶马艺术团、卡若区民间艺术团及日通乡群众代表带来了精彩纷呈的文艺表演,与全市农牧民群众一道共话丰收。 

表演节目结束后,我局农业技术推广人员向农牧民群众进行了技术宣讲,发放小白菜、莴笋、辣椒等蔬菜种子1200余包,发放农技、农机、农药等宣传资料840余份,邀请五家昌都市农机经销商进行各类农机具推广展示并现场演示深耕深松作业,参展大型联合收割机、大中型拖拉机、深松机等机具共计20余台,天津市津南区农技中心向我市农推总站捐赠的2台植保无人机进行了农药喷洒演示,深受现场农牧民群众的欢迎。 

今年是我们伟大祖国成立70周年华诞,是我市整体脱贫摘帽和全面建成小康社会的决胜之年,也是实施乡村振兴战略的关键之年,举办昌都市2019年“中国农民丰收节”庆祝活动,就是想与全市农牧民群众一起共享丰收的喜悦,感恩党和国家对“三农”工作的无限深情,进一步激发了全市万千农牧民群众的积极性、主动性、创造性,为加快推进农业农村现代化汇聚磅礴力量。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

友情链接:
  • 自治区政府网站
  • 区(市)县政府门户网站
  • 市级部门网站